关闭
第三章 现代企业管理
¥0.00 库存:630
描述:
+
-
加入购物车
内容介绍
  1. 下列不属于售前服务的是( ).

  1. 提供咨询                           B.协助选购  

    C.提供零件                           D.提供资料      

  1. 所谓销售渠道是指产品由(  )向最终顾客移动过程中所经过的各个环节,或企业通过( )到最终顾客的全部市场营销结构.  

  1. 中间商,企业                       B.专卖者,消费者

    C.消费者,中间商                     D.企业,中间商     

    33.渠道的( )就是产品在从生产者流向最终顾客的整个过程中所经过的中间层次或环节.

    A.长度                               B.宽度   

    C.层次数目                           D.多重性     

    34.企业( )是指企业的声誉、人力、财力和物力.

    A.销售能力                           B.实力   

    C.服务能力                           D.控制能力      

    35.( ),即企业在一定地区、一定时间内只选择一家中间商经销或代理其产品.

    A.独家性分销                         B.广泛性分销

    C.选择性分销                         D.密集性分销      

  1. )是企业以一定的代价,通过各种传播媒介,向可能的购买者传递企业产品或劳务信息,以增加影响、扩大销售的一种手段.   

  1. 广告                               B.人员推广  

    C.营业推广                           D.公共关系     

  1. 面对不断变化着的( ),企业领导者必须科学地分析其改变对企业经营产生的影响,及时制定对策,采取相应措施.  

    A.外部因素                           B.内部因素  

    C.环境因素                           D.政治因素      

    38.顾客力量的分析是企业特定经营环境分析的重要内容,它包括企业产品消费群体分析和( ).

  1. 顾客购买动机分析                   B.顾客消费能力

    C.顾客选择动机分析                   D.顾客心理分析    

    39.企业资源状况分析、企业利用其资源的能力分析以及竞争优势分析体现的是( ).

    A.战略意图分析                       B.内部管理分析

    C.内部条件分析                       D.战略目标分析

    E.未来经营变化分析      

    40.把资源开发和利用活动分成两大类,即基本活动和( ).

    A.企业战略活动                       B.企业行业活动

    C.最终产品的活动                     D.支持活动    

    41.( )过程中,应采取对比方法,进行横向和纵向的分析.

    A.企业基础分析                       B.企业管理分析

    C.企业人力资源分析                   D.企业能力分析  

    42.企业纵向一体化的缺点,①纵向生产能力难以平衡;②自制原材料或自行销售的效率往往低于专业公司;③横向管理难度加大;④企业资本投人增加.企业实施纵向一体化必须十分谨慎,以上排列正确的是(  ).

    A.①②③④                            B. ②①③④  

    C.①②④③                            D.④③②①       

    43.进行量本利分析的主要问题是找出盈亏平衡点,寻找的方法有图解法和( )法.

    A.公式                                B.替换   

    C.交换                                D.平衡     

    44.经营安全率在( )之间,越接近于1越安全,盈利的可能性越大.

    A.0~l                                B. 0~0.5   

    C.0~1.5                             D.0~2     

    45.企业应当进行认真的研究分析,决定采取什么策略,在何时退出市场.这指的是( ).

    A.处于衰退期的产品                    B.生产的产品销售困难

    C.产品过时的产品                      D.产品滞销

    46.乐观系数决策标准是决策者对本来情况持较乐观的态度,且又考虑到不利形势产生的影响,又称( )准则.

    A.华德决策                            B.赫威斯  

    C.亚当斯                              D.中庸    

  1. )是企业不具备具有战略价值的资源.

  1. 资源优势                            B. 资源管理  

    C.资源缺陷                            D.资源稀缺  

    48.( )是指企业将其资源进行组合、归集、整合形成产品和服务,以满足顾客需要的一种技能.

    A.生产                                B.能力   

    C.管理                                D.战略  

  1. 战略管理学家迈克尔·波特按照产品生产的价值形成和创造过程——价值链,把资源的开发和利用活动分成两大类,即基本活动和( ).

  1. 生产加工                            B.销售渠道  

    C.售后服务                            D.支持活动   

    50.企业内部优势和劣势是相对于竞争对手而言的,表现在企业的各种( )上.

    A.内部条件                            B.外部条件  

    C.资源和能力                          D.优势和劣势    


    1. C,32.D,33.A,34.B,35.A,36.A  37.C,38.A,39.C  40.D,

      D,42.D,43.A,44.A,45.A,46.B  47.C,48.B,49.D,50.C,

分享到: